Арнольд Эрет — Опыт 49-дневного голодания. Собрание статей

Выражаясь  современным языком: они находились на чистом горном или пустынном воздухе, добровольно, намеренно вызывая процесс болезни посредством отказа от пищи, на такое время, пока в свете моего понимания последняя ставшая патологической клетка не была удалена. Только в этом состоянии наступает совершенно чистая работа мозга и восприятия ценных мыслей, словно инстинктивная     самовыработка     высочайшего     всезнания,     которое    поэты называли «Вдохновением».  Это  «сверхчувственное откровение»  в натуральном смысле, физиология здорового мышления универсального гения и основателя религии, который согласно доктору Вайнингеру  знает  все  достойное   изучения,   без   непосредственного   их  изучения.   С этими способностями одновременно появляются физические и психические свойства высшего порядка. Подробнее об этом я расскажу в другом месте, я имею в виду более подробное обсуждение достигнутых тайных способностей. Это только намек для верящих в чудо и для всех отрицающих «просвещенных» и «современных». Трансцендентальный вопрос я обсужу в другой раз, потому как он сюда не относится, хотя он может сводиться только к биологической и в основном диетической  проблеме,  поэтому кажется  бессмысленным.  По крайней  мере этот вопрос не заканчивается современной фразой «темная пустота», что в сущности выражает желание, что так может быть, потому что человек в своих вопросах вопреки так называемому просвещению не уверен и обходит эти моменты.



Я полагаю мои утверждения настолько справедливы, на сколько позволяет пространство. Бесспорно что здесь находится источник решения важнейших вопросов бытия. Как современный представитель аскетизма я значительно отличаюсь от таковых в прошлом. Я узнал, что аскетизм (голодание) не является самоцелью, и если проведено основательно, то необходимо только один раз, вследствие чего человек становится совершенно здоровым физически и психически а так же получает чувственные наслаждения, о которых сегодняшнее человечество больше не имеет понятия. Я значительно отличаюсь от остальных представителей этого направления тем, что не хочу наставлять на путь истины человечество и весь мир, потому что мне ясно, что это невозможно. Здесь открывается новый мир для немногих. Я уже у двери, и буду пытаться, насколько это в моих силах, продвинуться дальше, потому что в этом направлении я узнал цель, поставленную человеку законами природы. Кто хочет со мной направиться к цели безусловного, без всяких загадок и прежде всего свободного от болезней бытия, того я приветствую, а если он еще не «верит» то я его приглашаю в школу экспериментов, и он узнает, что невероятное станет ему очевидным.

«Так говорит болезнь»

(„Lebenskunst“ 1911 Nr. 1 und 2.)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

© 2020 Арнольд Эрет – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн