Арнольд Эрет — Опыт 49-дневного голодания. Собрание статей

Уже после получаса езды я заметил, что голод, слабость и подавленное настроение уменьшались, чем дольше и быстрее я ехал. Когда я прибыл в город Блида (в 48 километрах) я чувствовал себя заново рожденным, бодрым, сильным, веселым, а самым необычным было то, что чувство голода полностью исчезло. Я лишь утолил свою жажду несколькими мандаринами, которые замечательно растут в этой стране. Но с осознанием этого факта, этого в сущности вынужденного эксперимента, у меня возникли первые мятежные мысли в отношении принципов нашего питания. Двумя месяцами позже я вместе с профессиональным спортсменом проехал на велосипеде из Алжира в Бискру и Тунис (около 1000 километров) за неполные 14 дней. Помните: обреченный! Вернувшись на службу, я был вынужден обстоятельствами снова «хорошо» питаться. Действительно сегодня в тысячу раз сложнее уберечь себя от нездоровой пищи чем получать достаточное питание. Я снова заболел. Теперь же я решил со своим молодым другом Б, который с тех пор является моим верным учеником и последователем, на свой страх и риск провести лечение чтобы победить смерть, и в особенности чтобы уклониться от «добрых» советов моих родственников. Какому из множества методов лечения и каким лекарствам предложенным в нашем лагере можно было доверять?



После семидневного голодания и однократного питания, мы собрали чемоданы и отправились на вокзал в La Eroir, южная Франция, что прежде было бы для нас невозможно. После девятидневного голодания и двух приемов пищи (здесь главное сделать правильный выбор) мы начали поход из Ниццы через Коль ди Тенда в Майланд. Мы оба чувствовали себя настолько сильными и бодрыми, что с наступлением ночи желание продолжать путь повысилось и появилось такое хорошее настроение, что нам сильно хотелось верить что на нас нахлынула какая то таинственная сила. Такое чувство неутомимой силы я не ощущал и во времена моей здоровой молодости, при этом я не отставал от своего друга, который был младше меня на 12 лет. Сам бы я теперь вряд ли поверил, что был смертельно больным и считался неизлечимым.

С самой Ниццы у нас не было с собой пищи. Только после 11 часов ночи мы успокоили в трактире в горах нашу жажду лимонадом. Чувства голода у нас не было. Мы продолжили наш поход быстрым темпом, захватив с собой немного фруктов и лимонада всю ночь, следующий день и ночь, причем отдыхали мы совсем немного. Только когда в полночь мы переходили дорожный туннель, поспали на скамейке не более получаса и этого хватило чтобы так восстановить силы, что теперь весь поход можно было сделать испытанием прямо таки жуткой силы и выдерживать его так долго, пока не наступило бы ярко выраженное чувство усталости. Однако это чувство не наступало и после 56 часов похода, но тут нас застал протяжной ливень, поэтому мы вынуждены были воспользоваться железной дорогой для достижения цели нашего путешествия -города Майланд.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52

© 2020 Арнольд Эрет – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн