Арнольд Эрет — Целебная система бесслизистой диеты

То, что «официальная» физиология питания преподает как лучшее для построения крови, является вдвойне неправильным — во-первых, как проблема физиологической химии; во-вторых — как правда природы.

Здесь я снова должен цитировать мастера физиологической химии, профессора Von Bunge, который лично сказал мне, что он не подтверждает официальное, медицинское учение. Von Bunge говорит: «Жизнь основана на преобразовании веществ, через которые энергия и эффективность высвобождаются — так же, как это имеет место в каждом химическом процессе преобразования одной структуры атомов и молекул в другую».

Авторы, заложившие основы физиологической науки, испытывали недостаток в знании химии из-за уклона в более гуманитарное образование, а не в естественные науки. С другой стороны, неорганическая химия не была достаточно развита в это время.

Вводящей в заблуждение идеей был снова белок. Они рассуждали следующим образом: «Мускулы, ткани, жизненно важные субстанции всего тела — это белок. Поэтому это вещество должно быть введено в кровь, чтобы строить и выращивать тело». Другими словами: Вы должны есть мускулы, чтобы построить мускулы, Вы должны есть белок, чтобы построить белок, Вы должны есть жир, чтобы построить жир. И в случае кормящей матери — она должна пить молоко, чтобы производить молоко!

Поскольку они верили (и все еще верят) в метаболизм и потребность каждодневной замены использованных клеток, эти принципы соблюдаются в диете обычного человека, потребляющего смешанную пищу.



Брать неорганическое железо, известь, и т.д., пытаясь заменить то же самое вещество в человеческом теле, является подобной ошибкой.

Корова строит плоть, ткани, кости, волосы, молоко, получает эффективность, высокую температуру от одной единственной травы. Поить корову молоком, чтобы увеличить производство молока, было бы классифицировано как высочайшее безумие. И все же, человек делает то же самое с собой!

Сегодня каждое вещество человеческого тела химически проанализировано, и доктора мечтают о создании в будущем химических веществ — пищевых концентратов — позволяющих Вам носить в кармане пищу на несколько дней вперед. Этого никогда не будет, поскольку человеческое тело не ассимилирует ни один атом любого вещества пищи, которое не получено из царства овощей или фруктов.

Все промышленные пищевые смеси животного или растительного происхождения, когда слишком сконцентрированы — не строят кровь, но только стимулируют.

Продукты животных не могут построить хорошую кровь. Фактически, они не строят человеческую кровь вообще из-за того биологического факта, что человек по своей природе — фруктоед. Посмотрите на сок зрелой ежевики, вишни, черешни или черного винограда. Не напоминает ли он Вашу кровь? Может ли хоть один разумный человек доказать, что наполовину разложившиеся «ткани мускулов» строят лучшую кровь?



Подписывайтесь на наш Telegram-канал :

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90

© 2024 Арнольд Эрет – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн