Арнольд Эрет — Живое питание по методу Арнольда Эрета

Когда орехи потребляются вместе с такими фруктами, как апельсины, яблоки, груши и т. д., они очень плохо перевариваются. Орехи можно есть с сухофруктами — инжиром, изюмом, финиками, черносливом. Пережевывайте их вместе и делайте это тщательно. Фруктоза способствует перевариванию орехов.

6. Природа учит нас простоте.

Чем меньше продуктов, тем лучше. Вполне достаточно трех разных видов — четырех или пяти зачастую оказывается слишком много.

7. Не ешьте слишком много.

Природа требует умеренности во всем.

Рецепты салатов

МАЙСКИЙ САЛАТ

Тонко нарежьте большую миску капусты, чашку редьки, полчашки зеленой паприки, чашку зеленого лука, полчашки петрушки, добавьте полторы чашки рубленых томатов и чашку огурцов. Заправьте двумя столовыми ложками лимонного сока и тремя столовыми ложками майонеза (здесь и далее во всех рецептах речь идет о самодельном майонезе, рецепт приготовления которого описан на стр. 139. —
Прим. ред.). Положите несколько оливок или немного редьки.

НАТУРАЛЬНЫЙ СМЕШАННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТ

Тонко нарежьте большую миску кочанного салата, четыре горсти редьки, две горсти петрушки, добавьте четыре рубленых томата. Влейте масло и лимонный сок, все тщательно перемешайте и дайте смеси отстояться в течение 15 минут. При желании добавьте немного майонеза.

ОВОЩНОЙ САЛАТ



Тонко нарежьте капусту. Полейте ее лимонным соком, чтобы она размякла, и дайте ей выстояться в течение по меньшей мере часа. Добавьте рубленый лук, сельдерей и холодную вареную морковь или горошек. Полейте соусом по вкусу.

САЛАТ ИЗ ЯБЛОК И СЕЛЬДЕРЕЯ

Тщательно перемешать две чашки нарезанного кубиками яблока, политого лимонным соком во избежание изменения цвета, чашку рубленого сельдерея, четверть чашки тонко рубленной петрушки, горсть изюма, две столовые ложки майонеза. Полученную смесь выложите на листья кудрявого салата.

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

Смешайте две чашки нарезанной капусты и чашку тонко рубленной зеленой паприки. Добавьте две столовые ложки лимона и дайте выстояться в течение 10 минут. Положите две столовые ложки майонеза. Тщательно перемешайте. Выложите на листья кудрявого салата с рубленым ямайским перцем.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ И ИЗЮМА

Две чашки крупно нарезанной моркови смешайте с половиной чашки изюма и дайте выстояться в течение примерно двух часов. Добавьте полчашки тонко рубленного сельдерея. Тщательно перемешайте и заправьте двумя столовыми ложками майонеза.

СМЕШАННЫЙ САЛАТ ИЗ ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Взять по чашке нарезанной кубиками вареной моркови, вареного гороха, рубленой вареной фасоли, полчашки тонко рубленного сырого сельдерея. Тщательно перемешать и выложить на листья кудрявого салата с майонезом.

ФРУКТОВЫЙ САЛАТ (В ЯБЛОЧНОЙ КОЖУРЕ)



Подписывайтесь на наш Telegram-канал :

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

© 2024 Арнольд Эрет – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн