Арнольд Эрет — Живое питание по методу Арнольда Эрета

Чечевица, сушеные бобы и сушеный горох, подобно мясу и яйцам, содержат много белка. Арахис тоже относится к бобовым.

КАРТОФЕЛЬ

Картофель предпочтительнее мучных продуктов, поскольку содержит больше минеральных солей (смотрите таблицу Берга). Кроме того, он не образует клейкую массу. Сладкий картофель (батат. —
Прим. ред.) приближается к натуральным сладким продуктам, но содержит слишком много питательных веществ. Хорошо прожаренный без использования животного жира или пропеченный, он становится почти бесслизистым.

РИС

Рис является одним из главных продуктов, способствующих образованию слизи, и образует превосходную клейкую массу. Исходя из собственного опыта лечения серьезных недугов (ужасных фурункулов и пр.), распространенных среди людей, употребляющих исключительно этот злак, я твердо уверен в том, что рис является основополагающей причиной проказы, этого страшного мора.

ОРЕХИ

Все орехи чрезвычайно богаты белком и жирами, и поэтому их следует потреблять только зимой и в умеренном количестве. Они должны сочетаться со сладкими сухофруктами или медом, но ни в коем случае не со свежими фруктами, дабы вода не смешивалась с жирами.

Приготовление продуктов

Вероятно, за исключением орехов, практически все вышеупомянутые продукты перед употреблением в пищу требуют приготовления тем или иным способом. Все эти неестественные продукты в сыром виде безвкусны и издают запах, неприятный для нормального обоняния. Человеческие органы чувств находятся в болезненном состоянии, они, как и весь организм в целом, поражены «гноеподобной» слизью и шлаками. По этой причине они воспринимают эти полуразложившиеся продукты как «вкусные».



Когда язык и нос впервые освобождаются от слизи, они фактически становятся «волшебным зеркалом». Их можно назвать «органами откровения», мостом к шестому чувству, прокладывающему путь к истине, т. е. постижению правды. Они теряют всякий интерес к вышеуказанным продуктам питания и перестают переносить возбуждающие приправы, в особенности столовую соль. То, что представители современной цивилизации называют «изысканным» вкусом, в действительности настоящее безумие.

Вы не стали бы есть жиры и продукты животного происхождения без «приготовления» посредством варки, тушения и жарки, а также без пряностей и соусов, маскирующих их истинный вкус и запах полуразложившегося мяса. Они настолько сильно отклоняются от естественных, что закоренелому мясоеду может не понравиться изумительный запах зрелого банана. Он предпочитает «haut gout» — «высокий вкус» (
фр.), но в действительности это означает не что иное, как запах полуразложившегося мяса.

Научные таблицы питательной ценности очень далеки от истинности. Очистив свой организм, вы прочувствуете, насколько ложно утверждение, будто «хорошее питание» поддерживает здоровье. На самом деле оно разрушает его, поскольку препятствует выведению из организма накопившихся в нем отходов, и рано или поздно наступает день расплаты, когда проявляется болезнь.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал :

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

© 2024 Арнольд Эрет – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн