Арнольд Эрет — Живое питание по методу Арнольда Эрета

Далее я привожу для вас специальный анализ различных продуктов питания, особенно нездоровых. Вы сразу поймете, почему они «обременяют» организм, почему не имеет смысла говорить об их питательной ценности. Они порождают отходы, которые накапливаются в организме. Сравните мои выводы с результатами исследований Берга, приведенными в главе 9. К этим заключениям я пришел на основании собственного опыта лечения нескольких тысяч пациентов.

МЯСО

Все виды мяса пребывают в той или иной стадии разложения и порождают трупные яды. Кроме того, под его воздействием в организме образуются мочевая кислота и слизь. Оно содержит жиры, а как известно, ни одно животное в природе не употребляет жир.

ЯЙЦА

Яйца еще хуже, чем мясо, поскольку они не только содержат слишком много белка, но и обладают клейкостью, превосходящей клейкость мяса, и, следовательно, в еще большей степени загрязняют организм. Сваренные вкрутую яйца менее вредны, поскольку в процессе варки уровень клейкости снижается.

МОЛОКО

Получаемое из него липкое вещество (казеин) используется для производства красок в живописи. Молоко является вредным как для взрослых, так и для детей. Желудок ребенка не способен переварить то, что переваривает желудок теленка. Если нет возможности избежать использования молока, разбавляйте его по меньшей мере наполовину водой и добавляйте немного лактозы. Простокваша и пахта менее вредны, они обладают слабительными качествами и способствуют выведению из организма чужеродных веществ. Эти продукты отличаются меньшей вязкостью и клейкостью по сравнению с молоком. Домашний сыр (творог. —
Прим. ред.) с тушеными фруктами (смотрите главу 10) — хорошее блюдо переходной диеты. Все сорта сыра содержат много кислот и способствуют образованию слизи.



ЖИРЫ

Все жиры являются кислотообразующими, даже те, что имеют растительное происхождение, и не используются организмом. Вы можете потреблять их дальше, пока не увидите в «волшебном зеркале» слизь. То, что врачи называют калориями, порождается жирами в результате трения, что мешает кровообращению. Жиры проникают в узкие кровеносные сосуды (капилляры. —
Прим. ред.) и засоряют их.

ЗЛАКИ

Злаки и все мучные продукты образуют слизь и кислоты. Самым худшим из этих продуктов является пшеничная мука, поскольку она обладает наибольшей клейкостью. Хлеб с отрубями и цельными зернами, а также диетический и ржаной хлеб менее вредны, обладая меньшей клейкостью. Они становятся наименее вредными, если сделать из них тосты (подсушить в тостере. —
Прим. ред.). Сырые злаки, если они хорошо прожарены, в определенной степени способствуют выведению из организма слизи, но они содержат возбуждающее вещество, которому ошибочно приписывают «питательные свойства». Очень вредны пироги из непропеченного теста. Потребление сырых злаков, на мой взгляд, полный абсурд. Если их есть вместе с конфетами или фруктами, они, так же как и печенье, способствуют образованию слизи и газов.

БОБОВЫЕ



Подписывайтесь на наш Telegram-канал :

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

© 2024 Арнольд Эрет – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн