Арнольд Эрет — Живое питание по методу Арнольда Эрета

Таблица анализа продуктов питания Рагнара Берга, демонстрируя их позитивные и негативные качества в процентном выражении, показывает также количество кислоты, порождаемой каждым продуктом (как и количество слизи), и процентное содержание щелочных минеральных солей, необходимых для нейтрализации этой кислоты. Из этой таблицы можно также узнать, в какой степени (в процентах) каждый продукт способствует растворению, нейтрализации и выведению слизи и токсинов, накапливающихся в организме с детства.

Таблица Рагнара Берга появилась в Германии спустя 10 лет после публикации моей «теории слизи», истинность которой Берг невольно подтвердил результатами своих научных исследований.

Тот факт, что некоторые из указанных в перечне продуктов относятся к «связывающим кислоты», вовсе не означает, будто я одобряю их использование. Этот перечень приводится только для сравнения и должен быть изучен на предмет его ценности. Пожалуйста, поймите, я не поддерживаю теорию Берга. Вне всякого сомнения, рыба, спрыснутая соком лимона, или порция связывающих кислоты овощей, съеденные вместе с кислотообразующими продуктами, частично снижают их вредное воздействие.

Чем выше у продукта способность «связывания кислот», тем ценнее он в качестве средства выведения из организма слизи. Спелая черная редька, шпинат, одуванчик и укроп — прекрасные средства очищения.

Таблица Берга



НАЗВАНИЕ ПРОДУКТА
ПЛЮС, ИЛИ ПРОЦЕНТ СВЯЗЫВАНИЯ КИСЛОТЫ
МИНУС, ИЛИ ПРОЦЕНТ КИСЛОТО-ОБРАЗОВАНИЯ

Мясо

Кровь животных
5,49
00,00

Говядина

38,61

Телятина

22,95

Баранина

20,30

Свинина

12,47

Ветчина (копченая)

6,95

Сало

6,90

Крольчатина

22,36

Курица

24,32

Бычий язык

10,60

Рыба

Елец

2,75

Ракообразные

19,52

Лосось

8,32

Устрицы
10,25

Сельдь (соленая)
17,35

Молочные продукты и яйца

Яйцо целиком

11,61

Яичный белок

8,27

Яичный желток

51,83

Молоко материнское
2,27

Молоко овечье
3,27

Молоко козье
0,65

Молоко коровье
1,69

Молоко обезжиренное
4,69

Пахта
1,31

Сливки
2,66

Масло сливочное

4,33

Маргарин

7,31

Свиной жир

4,33

Швейцарский сыр

17,49

Злаки

Пшеница, мука

8,32

Пшеница, зерна

2,66

Крахмал

10,00

Ячмень

10,58

Овес

10,58

Рожь

11,31

Рис нешлифованный

3,18

Рис шлифованный

17,96

Кукуруза
4,28

Ржаной хлеб

5,37

Черный хлеб

8,54

Белый хлеб

10,99

Диетический хлеб

6,13

Пироги (белая мука)

10,41

Макароны

5,11

Овощи/салаты

Белый картофель
5,90

Сладкий картофель
10,31

Сельдерей
11,33

Свекла
11,37

Белая репа
10,80

Сахарная свекла
9,37

Черная редька
39,40

Хрен
3,06

Молодая редька
6,05

Капуста
4,02

Краснокочанная капуста
2,20

Эндивии



Подписывайтесь на наш Telegram-канал :

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

© 2024 Арнольд Эрет – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн