Арнольд Эрет — Живое питание по методу Арнольда Эрета

Тот, кто желает познакомиться с результатами действительно научных изысканий на эту тему, должен прочитать книгу доктора Пауэлла «Основы и предпосылки здоровья и болезней», опубликованную в 1909 году, спустя пару лет после выхода моей «Теории слизи» в Европе, и переведенную на английский язык в 1913 году. Ни один из нас ничего не знал о публикациях другого на эту тему. Взгляды доктора Пауэлла по поводу причин всех болезней, белых кровяных телец и прочих медицинских заблуждений, в принципе, совпадают с моими. Единственное различие заключается в следующем: то, что он называет «патогеном», «болезнетворным организмом», у меня зовется «слизью». Однако в вопросах питания и методики выведения из организма отходов мы расходимся с ним принципиально.

Медицинская «наука» даже не располагает точными данными относительно состава красных кровяных телец, кровяной плазмы вообще, сыворотки крови и гемоглобина.

Вот два основных факта, которые необходимо знать.

Во-первых, для человеческой крови имеет огромное, жизненно важное значение содержание железа.

Во-вторых, не менее важно присутствие в крови сахара. Крупный специалист в области физиологии и химии и основатель теории минеральных солей Гензель пишет в своей книге «Жизнь»:
«Железо присутствует в нашей крови вхимически скрытом состоянии»
. Врачи в силу своей недостаточной осведомленности в области химии не знают этого. На странице 36-й той же книги приведены следующие слова: «В
нашей крови белок состоит из сахара и окиси железа, но он там не обнаруживается, поскольку ни сахар, ни железо невозможно определить с помощью обычных химических тестов. Перед проведением теста белок в крови должен полностью сжигаться».



Я полагаю, что красный цвет крови является характерным признаком этого «совершенно особенного сока», и обязана им кровь окиси железа — РЖАВЧИНЕ! Это свидетельствует о том важном значении, которое железо имеет для крови. Далее, большое значение сахара для крови обусловлено тем, что он помимо своих питательных свойств представляет собой важный компонент в нормальном гемоглобине, который в идеальном своем состоянии становится густым, подобно желатину, чтобы затягивать раны, соединяясь с атмосферным воздухом. Прочитайте в моей книге «От болезни к здоровью посредством голодания» об опыте с раной, которая не кровоточит и тут же заживает
без выделения гноя и слизи, без боли и воспаления.

Врачи установили, что повышенная кислотность крови является признаком болезни. Неудивительно, что чаще всего болеют люди, ежедневно набивающие без разбора свой желудок смесью из мяса, крахмала, сластей и фруктов.

Если вы еще не убедились до конца в истинности моих слов, проведите эксперимент. Съешьте обычный обед и спустя час опорожните желудок, вызвав рвотный рефлекс. Вы удостоверитесь, что рвотная масса имеет кислый вкус и крайне неприятный запах, словно из мусорного ведра. Если бы она была скормлена свинье, даже это сильное животное наверняка бы заболело.



Подписывайтесь на наш Telegram-канал :

ДоброЗдравие - Telegram-канал

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92

© 2024 Арнольд Эрет – все книги и аудиокниги скачать бесплатно, читать онлайн